AUTOMOBILISMO

Teve mulher no pódio da 3ª etapa do Goiás Superbike

10.07.2017

Confirmando o interesse de pilotos de todo o país pelo Goiás Superbike, a 3ª etapa realizada neste domingo (09), no Autódromo de Goiânia, reservou boa parte dos troféus aos competidores de fora. E teve de tudo no pódio: de novato a veterano, incluindo duas mulheres e até adolescente.

Na SBK Pró, que as motos chegam a 300km/h, o paulista Juninho Trudes levou a melhor. Voltando de lesão, ele decidiu participar do Goiás Superbike esse ano para entrar em forma e voltar a se encaixar no brasileiro da modalidade.  E seu retrospecto na capital goiana parece uma escada rumo ao objetivo. Iniciou a temporada em 3º lugar, depois foi 2º e, agora, o campeão.

Pela 300cc, a novidade do dia foi a presença de Indiana Muñoz e Sarah Conessa, ambas de Brasília. Com detalhes em cor de rosa nas motos, as competidoras eram vistas de longe e arrancaram aplausos da torcida. Indiana, que hoje estreou sua moto 0 km, foi a grande campeã. Na categoria 600cc, quem venceu foi Michel Seixas. Ele tem 22 anos, é de Ribeirão Preto e sempre que pode faz questão de participar do campeonato goiano. Ele vai embora de Goiânia levando na bagagem três troféus: pole position, melhor volta e de vencedor da 3ª etapa em sua categoria.

Quem também surpreendeu pela quantidade de vitórias foi Salvador Amaral. O goiano tem 29 anos e é novato na competição. Começou esse ano e corre pela Naked, onde as motos não possuem carenagem. Largou na pole, foi o líder da categoria e o dono do melhor tempo. De quebra, a equipe ainda levou o troféu de destaque pela organização do boxe. Na categoria 150cc, o pole position Matheus Barbosa teve problemas com a moto e abandonou a corrida. É a segunda vez seguida que o piloto enfrenta esse contratempo. O vencedor do dia foi o goiano Winicius Alves. O goiano de 16 anos largou na 5ª colocação, mas conseguiu melhorar seu desempenho até alcançar a ponta. Corre desde os 13 anos de idade, é o atual vice-campeão da categoria e acredita que a temporada 2017 ainda promete grandes emoções.

Rivaldo Viturino foi o mais rápido do dia pela SBK Light. É a segunda vez este ano que o piloto garante o troféu em sua categoria. Já a 300cc Master teve como campeão o veterano Waldinei Chaves. A 4ª etapa do Goiás Superbike será realizada entre os dias 2 e 3 de setembro, no Autódromo de Goiânia.