FUTEBOL | Sem categoria

Goiás vence o Atlético na primeira partida da semifinal

16.04.2017

O Goiás venceu o Atlético por 2 a 1 neste domingo (16), na primeira partida da semifinal do Campeonato Goiano. A equipe esmeraldina fica tendo a vantagem do empate para o segundo jogo, que definirá um dos finalistas da competição. Patrick e Tiago Luís marcaram para o Goiás, Júnior Viçosa fez o gol rubro-negro.

O jogo

No início da partida o Atlético tinha maior posse de bola e trocava passes no meio-campo. Com pouca criatividade só conseguiu a primeira chance na falha de Fábio Sanches, Júnior Viçosa bateu de primeira e a bola passou com perigo sobre o gol. O Goiás tentava dar a resposta nos chutes de longa de distância com Tiago Luís, que em sua segunda tentativa raspou o travessão de Klever.

Aos 38 da primeira etapa o volante Patrick aproveitou falha na marcação, passou por Willians e Daniel Borges e bateu cruzado, tirando de Klever e abrindo o placar no Serra Dourada. Com muito calor e uma fraca atuação das duas equipes, a expectativa era de um novo jogo no segundo tempo.

O Goiás demonstrava cansaço, pelo jogo no meio de semana contra o Fluminense, e o Atlético tentava pelas laterais, até que aos 10 minutos da segunda etapa, Bruno Pacheco cruzou com precisão na segunda trave, Júnior Viçosa cabeceou forte no canto esquerdo de Marcelo Rangel para empatar o jogo. Primeiro gol de Viçosa contra o ex clube.

Quando o Atlético parecia estar mais próximo do gol da virada, e desperdiçando muitas chances para marcar, primeiro com Willians na pequena área e depois Jorginho de cabeça, foi o Goiás quem apareceu bem no ataque.

Tiago Luís recebeu na meia direita, dominou e bateu cruzado, rasteiro, No canto direito de Klever, que mal posicionado viu a bola morrer de mansinho no fundo da rede. Após o gol o Goiás ainda criou mais uma oportunidade, mas o atacante Aylon acabou desperdiçando.

As duas equipes voltarão a se enfrentar no próximo domingo (23), às 16 horas, no Serra Dourada. O Goiás tem a vantagem do empate para chegar a decisão. Uma vitória do Atlético por um gol de diferença leva a decisão da vaga para os pênaltis, por dois ou mais gols classifica o Dragão.

Na outra semifinal o Vila Nova irá enfrentar a Aparecidense. O primeiro jogo será nesta segunda-feira (17), às 20 horas, No Serra Dourada.

Estádio: Serra Dourada

Gols: Júnior Viçosa (10’|2ºT) para o Atlético; Patrick (38’|1ºT) e Tiago Luís (40’|2º) para o Goiás.

Cartões amarelos: Betinho; Léo Sena e Carlos Eduardo.
Cartão vermelho: Hélder.