VÔLEI

Jaó/Universo vence mais uma e chega a decisão da Superliga B

07.04.2017

O Jaó/Universo deu show mais uma vez, e chegou a decisão da Superliga B de vôlei masculino. No Ginásio do Colégio Santo Agostinho, no Centro de Goiânia-GO, a equipe bateu o APAN/Barão/Blumenau por 3 sets a 0, com parciais 25/22, 25/18 e 25/23. Os goianos venceram também a primeira partida, por 3 sets a 2, garantiram nesta sexta-feira (07) a classificação, e aguardam agora o outro finalista, que sairá do confronto entre SESC e Botafogo.

O jogo

Mais uma vez o Jaó contou com o apoio de seu torcedor no Ginásio do Colégio Santo Agostinho, que assistiu uma partida muito disputada contra o APAN/Blumenau. No primeiro set os catarinenses chegaram a abrir vantagem de quatro pontos, mas nos bons ataques de Vivaldi, o Jaó conseguiu igualar o jogo e abrir uma vantagem na reta final, fechando o set em 25 a 22.

Na segunda parte do jogo os visitantes pareciam nervosos e erraram vários saques. O Jaó aproveitou e conseguiu abrir uma boa vantagem já no início do set. O time goiano crescia com os gritos de incentivo dos torcedores, e mais uma vez o trio experiente Fabiano, Lucas Gil e Vivalde foram brilhantes, confirmando a vitória do set por 25 a 18.

Tudo se encaminhava para a vitória e a confirmação da vaga na decisão da Superliga B, mas o APAN/Blumenau apostou suas últimas fichas e pareciam favoritos a ganhar o terceiro set. Com vantagem de três pontos e a cinco de fechar o jogo, os catarinenses cometeram vários erros de ataque, e pararam nos bloqueios de Alan e Lucas Gil. O Jaó conseguiu igualar mais uma vez, e segurar o adversário, que deu adeus a competição perdendo por 25 a 23.

Com a vitória o Jaó/Universo fica agora no aguardo de seu adversário para a decisão da Superliga B. O segundo confronto entre Botafogo e SESC será neste sábado (08) às 14h10. No primeiro jogo o SESC de Giovane Gávio venceu por 3 sets a 0. A final da Superliga B é realizada com apenas uma partida, marcada pra o próximo dia 15. A melhor campanha na primeira fase define o local do jogo. Caso o Botafogo avance, será em Goiânia-GO. Se o SESC confirmar o favoritismo e passar, a briga pela vaga na elite do vôlei nacional será no Rio de Janeiro.